首页 > 义乌新闻 > 我市3家单位和个人获第四届“浙江慈善奖”

我市3家单位和个人获第四届“浙江慈善奖”

admin / 义乌新闻 / 2014.03.04 /

0

第四届“浙江慈善奖”在杭州召开。颁奖典礼上,我市3家单位和个人获奖。

  本届“浙江慈善奖”从去年10月份开始申报,经过专家评审、网上投票等,全省共有116家单位和个人获此殊荣。其中,金华市8家的获奖单位中,我市占了3家。市慈善总会的血液病慈善救助项目获慈善项目奖、浙江梦娜袜业股份有限公司获机构捐赠奖、稠州律师事务所陶旭明获慈善工作奖。

  据了解,市慈善总会从2009年1月开始设定了“血液病救助项目”,5年来救助我市血液病患者223人次,拨出救助善款408.1万元。其中,骨髓配对移植成功10人,每人获10万元至15万元不等的资助,资助额达116万元。浙江梦娜袜业股份有限公司自成立以来,捐赠数额已达到3511.2万元。仅去年一年,梦娜向慈善总会捐赠爱心款430.41万元。同时,分别向金华市婺城区民政局、江西鹰潭市慈善总会和湖北新县慈善总会捐赠了价值 100.3万元、150万元和100万元的物资。慈善工作奖获得者陶旭明,2011年5月成立了义乌市外来农民工法律援助工作站,免费为外来农民工提供法律服务。3年来,陶旭明团队共办结法律援助案件2198件,为农民工追回经济损失2580余万元。

  • (本文出自义乌人才网,义乌千里马人才网官方blog,转载时请注明出处)
    免责声明:本栏目作品仅代表作者个人观点,与千里马人才网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,如文中内容侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系删除!
  • 分享到:

Comments are closed.